...habe ich heute entdeckt und
da wir uns Sonntags auch häufig selbstgebackenen Köstlichkeiten hingeben,
möchte ich euch heute unser Sonntagssüß vorstellen!
Heute backte der Herr Vater mit dem Herrn Sohn: Meißner Quarktorte. Mmmh. Schade, dass ihr´s nur sehen könnt...
Das Rezept:
1kg Quark
175g Butter
300g Zucker (uns war es zu süß, wir reduzieren beim nächsten Mal auf 200g)
6 Eier
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
3 El Zitronensaft
100g Weichweizengrieß
1 P. Backpulver
1 El Mehl
1 Prise Salz
Butter und Zucker schaumig rühren,
Eigelb mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft nach und nach unterrühren,
den abgetropften Quark mit dem Grieß und dem mit Backpilver vermischten Mehl verrühren
und unter die Buttermasse rühren
Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Eischnee schlagen, unter den Teig heben.
Teig in eine Springform mit 28cm Durchmesser füllen
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen,
zum Ende hin gegebenenfalls mit Alufolie abdecken,
damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Nach dem Erkalten eventuell mit Puderzucker bestäuben
Schmeckt lauwarm einfach köstlich!
Weitere sonntagssüße Köstlickeiten sammelt heute Fräulein Text,
aber auch dieses Rezept ist herrlich sonntagssüß!
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
PS: Herzlichen Glückwunsch zum 1. Geburtstag!
im glückwunschsgegenzug sagen wir: herzlich willkommen!
AntwortenLöschenHmmmm! Der sieht echt köstlich aus. Da könnt' ich mich glatt reinlegen. ;)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria